{metadescription}
Мошенницу, которая обворовывала стариков, задержали в ВКО
Мошенницу, которая обворовывала стариков, задержали в ВКО

Мошенницу, которая обворовывала стариков, задержали в ВКО

В селах Восточного Казахстана орудуют мошенники: они представляются соцработниками и забирают у пенсионеров сбережения. Полицейские призывают быть бдительными и не исключают, что аферисты владеют гипнозом.

Валентина Гнедова, потерпевшая:

- Как будто бы какой-то туман, и мне кажется, ничего мне не жалко. Как будто бы сестре взаймы даю.

Мошенница, которая промышляла в Глубоковском районе, была очень щедра: сначала одаривала пенсионеров крупой и сахаром – якобы это социальная помощь. А потом предлагала мед, излечивающий от всех недугов. Пенсионеры отказывались: ведь за пятилитровую банку она просила 80 тысяч тенге. Но потом вдруг соглашались и даже благодарили за заботу. Липовый соцработник уходила с деньгами, оставив мед и сахар с крупой старикам. В себя пенсионеры приходили только через несколько часов. Полицейские уже задержали аферистку: она сама тоже пенсионерка. Заявления на нее теперь поступают почти каждый день. Всего за полгода жертвами подобных мошенников в регионе стали уже больше тысячи человек.  

Жанибек Касым, оперуполномоченный Глубоковского РОВД ВКО:

- При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудником Глубоковского РОВД была задержана жительница Алматинской области в возрасте 58 лет. Проводится досудебное расследование.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире