{metadescription}
Сбитый и брошенный на алматинской трассе ребенок в коме
Сбитый и брошенный на алматинской трассе ребенок в коме

Сбитый и брошенный на алматинской трассе ребенок в коме

Пятилетнему мальчику, сбитому и оставленному умирать под деревом, сделали трепанацию черепа. Алматинские врачи подтвердили, что ребенок находится в тяжелом состоянии: он подключен к аппарату искусственной вентиляции лёгких.

- Можно сказать, что самое опасное уже позади?

Динмухамед Рузуддинов, заместитель главного врача Центра детской неотложной медицинской помощи:

- Нельзя, к сожалению. То есть после такой тяжелой травмы операция - одно. Есть такое понятие, как отек головного мозга. Ребенок поступил с отеком головного мозга. Как среагирует головной мозг у ребенка, как сам ребенок среагирует, то есть отек мозг, пока неизвестно.

- Он находится в коме?

- Да.

Трагедия произошла в понедельник возле Восточной объездной дороги. Прохожие нашли пятилетнего Мухаммеда под деревом недалеко от проезжей части. Он был завернут в одеяло. Мальчика в бессознательном состоянии с раной на голове доставили в больницу. Выяснилось, что семья пострадавшего живет неподалеку. Пока взрослых не было рядом,  Мухаммед вышел из дома. Что произошло дальше – неизвестно. Родители считают, что сына сбила машина. Полиция начала расследование по факту наезда. Родственники ищут свидетелей произошедшего.

Карим Бадалов, родственник:

- Девчонка говорит, я не смогла заметить госномер машины, но было четко видно, чтобы был ребенок без верхней одежды, темные шорты, открытая обувь. Хотя бы до больницы. Просто люди, наверное, собак так не бросают, чтобы умирал, а тут ребенок.

Вчера

16 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире