{metadescription}
Исчезновение мальчика в горах Алматинской области – новые подробности
Исчезновение мальчика в горах Алматинской области – новые подробности

Исчезновение мальчика в горах Алматинской области – новые подробности

Новые подробности таинственного исчезновения мальчика в горах Алматинской области. Пастуха, который якобы угрожал детям ножом, допросили полицейские. 45-летний Аскар Гасимов признался, что требовал у одного из мальчиков сотовый телефон. Но при этом утверждает, что пропавшего Ернура даже не видел. Сейчас он вместе со спасателями и полицейскими разыскивает ребенка.

Родные Аскара Гасимова весь день ждут новостей о пропавшем ребенке. И волнуются они неспроста. Накануне мать исчезнувшего Ернура обвинила 45-летнего пастуха в том, что он угрожал детям ножом. Сегодня полицейские вызвали его на допрос и… отпустили. Он уже участвует в поисках мальчика.

Сергей Незнаев, руководитель пресс-службы ДВД Алматинской области:

- Cам чабан поясняет тоже, что да, искал он свой телефон, но мальчика этого самого Садвакаса Ернура он не видел, он у другого мальчика спросил. Садвакас испугался и убежал. В отношении ножа нет информации у меня. Для того чтобы задержать, нужно предъявить какие-то доказательства.

Сестра пастуха утверждает, что родственники мальчика оговорили их семью. Уверяет, что Аскар не употребляет алкоголь. В субботу, когда пропал ребенок, он, как и всегда, пас скот. Домой вернулся, как обычно, поздно. А вот у родственников другая версия: в тот день отпустили сына поиграть с друзьями на пастбище. Там пастух якобы угрожал им ножом, требуя вернуть телефон. Испугавшись, Ернур убежал от ребят и пропал.

Каракоз Гасимова, сестра пастуха:

- Он не такой человек, чтобы, знаете, ножом да ребенка! Вы сами подумайте! Почему он ножом должен ребенка пугать? Они придумали, мы же знаем своего братишку. У него четверо детей.

Поиски мальчика затрудняют крутые склоны и размытая после дождя дорога. Полицейские и спасатели продолжают опрашивать сельчан, но никаких новых данных пока нет.

Группа по поиску семилетнего ребенка сократилась втрое. Теперь вместо 180 человек Ернура ищут 60. Большая их часть – это полицейские и спасатели. Добровольцев стало гораздо меньше.

Сельчане трое суток прочесывали горную местность. Осмотрели все овраги и канавы, но не нашли ни единой зацепки.

Мукан Нургазы, сосед:

- Нет никакой надежды уже у многих, нет зацепок. Мы сегодня решили остаться дома. В то, что Аскар напал на ребенка, мало кто верит. Он хороший мужчина, никогда не угрожал детям.

Угрожал ли Аскар Гасимов детям, неясно. Эту информацию в полиции проверят повторно. Если во время поиска появятся новые подробности, пастуха вновь вызовут на допрос.

Вчера

21 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире