{metadescription}
Из-за письма адвокату уволили трёх прокуроров
Из-за письма адвокату уволили трёх прокуроров

Из-за письма адвокату уволили трёх прокуроров

Трёх прокуроров уволили в Алматы после скандала с оскорбительным письмом. Его получила известный адвокат Айман Умарова в ответ на свой официальный запрос. Однако в надзорном органе так и не смогли объяснить, почему вместо имени и фамилии в тексте написали два унизительных слова. 

Берик Адамов, заместитель прокурора г. Алматы:

- По результатам проверки трое сотрудников, в том числе и.о. прокурора Бостандыкского района, освобождены от занимаемых должностей. Госпоже Умаровой прокурором города Алматы Жуйриктаевым направлено письмо с принесением официального извинения.

Официально подписанный ответ из районной прокуратуры Айман Умарова получила через портал электронного правительства. Адвокат сначала решила, что над ней подшутили. А когда поняла, что письмо настоящее, пришла в негодование. Тема ее обращения была совсем не шуточная и касалась смерти ребёнка. Несмотря на то, что прокурор Алматы направил Умаровой официальное извинение, она всё равно намерена судиться с прокурором, который наградил ее нелицеприятным прозвищем.

Айман Умарова, адвокат:
- Конечно, я в суд в любом случае буду подавать. Это связано будет с тем, что в следующий раз, когда сотрудники прокуратуры будут что-то делать, они будут читать хотя бы фамилии, имя, отчество, кто жалуется, если даже не вникают, потому что, если бы они внимательно читали хотя бы жалобу, они бы узнали, увидели имя, отчество адвоката.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.