{metadescription}
Обвиненный в убийстве тестя и тещи потребовал суда присяжных
Обвиненный в убийстве тестя и тещи потребовал суда присяжных

Обвиненный в убийстве тестя и тещи потребовал суда присяжных

Житель Западно-Казахстанской области, которого обвиняют в убийстве родителей жены, потребовал суда присяжных. Сегодня прошло первое заседание по громкому делу, которое потрясло весь в город. В мае преступник в упор расстрелял супружескую пару из охотничьего ружья в собственной квартире! Через несколько часов поймали зятя погибших – он во всем признался.

Держится самоуверенно и настроен защищать себя. На скамье подсудимых 38-летний Рустам Давлетшин. По версии следствия, это он 10 мая пришел в дом родителей своей жены. Пара давно не жила вместе и как раз находилась в процессе развода. В материалах дела так и значится: «Испытывал неприязненные отношения на фоне расторжения брака». Но никто и подумать не мог, что это станет причиной жестокого убийства. В тот день он приехал в Уральск из соседнего города, позвонил в дверь и сразу же начал стрелять. Сначала убил тещу, затем выстрелил в выбежавшего на шум тестя. Мужчина скончался в больнице через 2 недели.

Айгуль Мулдагалиева, государственный обвинитель:

- Давлетшин Рустам Исаевич обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьями 99, части второй, пунктов 1, 5 УК РК по признакам убийства, то есть противоправного умышленного причинения смерти другому человеку, совершенное в отношении двух и более лиц с особой жестокостью.

И еще одна статья – «Незаконное приобретение, хранение и ношение оружия». Выяснилось, что охотничье ружье Давлетшин купил еще за полгода до убийства. Что именно послужило мотивом для жестокой расправы, пока неясно. Ринуться в активную защиту подсудимый хотел уже сегодня и сразу же стал опровергать слова обвинения.

Рустам Давлетшин, подсудимый:

- По лжефактам, которые вот сейчас зачитал прокурор относительно отца там, что он выбегал, в общем, что она вообще, когда произошел выстрел второй, они с сыном находились в зале. Она не выходила…

Однако его адвокат, видимо, посчитал, что еще рано для каких бы то ни было заявлений. И после этой тирады подсудимый предпочел молчать.

- Свою позицию выскажу потом!

Потрясшее Уральск убийство произошло на глазах тогда еще жены и сына подсудимого. Давлетшин, как установило следствие, в момент совершения преступления был пьян. Родственники погибших не могут сдержать слез и эмоций.

- Моего сына с невесткой убили на глазах у ребенка! Умышленно приехал вооруженный до зубов за сто километров. Убил, и его еще надо оправдывать?!

Суду Давлетшин сегодня заявил, что признает свою вину, но ему еще есть что сказать. Кроме того, подсудимый попросил о рассмотрении дела с участием присяжных заседателей. В ближайшее время и начнется их подбор. Следующее заседание назначено на 1 августа.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире