{metadescription}
Денис Тен погиб на взлете своей спортивной судьбы
Денис Тен погиб на взлете своей спортивной судьбы

Денис Тен погиб на взлете своей спортивной судьбы

Денис Тен погиб на взлете своей жизни и карьеры. Единственный казахстанский фигурист, которому покорился спортивный Олимп. Его бесконечно любили фанаты, уважали коллеги-спортсмены, им без преувеличения гордилась вся страна.

- Сегодня Тимати пригласил меня в свое заведение лучшего мексиканского друга, сделал мне мясо, рыбу.

Это последняя  публикация  Дениса в инстаграм. Он снимает своего друга, к которому заглянул в кафе пообедать. Свой он «Лексус» припарковал неподалеку. А через несколько часов после этой записи Дениса уже не станет. Талантливого, успешного и всеми любимого – его убили жестоко и бессмысленно.

- Сейчас я чувствую себя  очень  свободным человеком, в  творчестве, в каких-то идейных проектах, потому что я не знаю, что ожидать, и, мне кажется, это реально золотой период его жизни.

Денис Тен выступал в одиночном разряде. Бронзовый призёр Олимпиады в Сочи, серебряный медалист чемпионата мира-2013 года, ещё одна бронза – с чемпионата мира -2015, и чемпион Азиатских игр. Он был нашей надеждой. Бронза Тена в Сочи стала единственной медалью Казахстана на тех Играх и первой олимпийской наградой в фигурном катании за всю историю независимого Казахстана.

Денис родился и жил в Алматы, несмотря на то, что сначала тренировался в России, затем в Америке, но всегда был нашим. Четыре года назад окончил Казахскую академию спорта и туризма с красным дипломом. У Тена есть фан-клубы в Казахстане, Корее, Японии. Свои соболезнования семье и поклонникам сегодня выразил вице-премьер России Виталий Мутко.  

- Спасибо вам за все теплые слова, за, что все думали обо мне, мне безумно приятно.

Денис был разносторонне талантливым, с детства пел, танцевал, рисовал и занимался сразу несколькими видами спорта. Попробовал силы в теннисе, акробатике и плавании. Увлекался боевыми искусствами. Его уважали  на самом высоком уровне. На Олимпиаде в Южной Корее из-за травмы он занял лишь 27 место. Но не отчаялся, и строил новые планы, которые оборвались в один миг.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире