{metadescription}
Казахстан переживает настоящую трагедию
Казахстан переживает настоящую трагедию

Казахстан переживает настоящую трагедию

Казахстан в эти минуты переживает настоящую трагедию. Страна потеряла великого спортсмена и человека, которым гордилась все эти годы. Дениса Тена убили днём в самом центре Алматы. Он скончался несколько часов назад в центральной клинической больнице от большой потери крови. Все произошло за считанные секунды. С машины именитого  фигуриста двое неизвестных пытались снять зеркала. Тен попытался остановить злоумышленников, за что и получил ножевое ранение в ногу. 

Все произошло на этом перекрестке в центре Алматы около трех часов дня. Денис Тен припарковал машину и заметил, что с нее пытаются снять зеркала двое неизвестных. Тогда знаменитый спортсмен попытался объяснить злоумышленникам, что это авто его. Завязалась потасовка, во время которой Денис и получил смертельное ранение. Пока он истекал кровью, преступники успели скрыться. Скорую вызвали прохожие.

Елжан Биртанов, министр здравоохранения РК:

- Через 10 минут бригада была на месте, там уже выяснилось, кто это. Через 11 минут пациент был доставлен в стационар экстренный, в пути было извещено,   хирурги ждали. Уже в условиях машины  скорой помощи были начаты реанимационные предприятия, шоковое состояние, потеря крови.

Уже к четырем часам дня в  центральную клиническую больницу стали  приходить  родственники, друзья Дениса и журналисты. Новость о смерти чемпиона  застала всех врасплох.

Спустя 15  минут к многочисленным СМИ спустились врачи и объяснили, что сделали все, что смогли. Преступники ранили спортсмена в бедро. Травма была несовместима с жизнью, сообщил министр Биртанов. Смерть Дениса Тена наступила от большой потери крови.

Ержан Куттыкожин, и.о. главного врача ЦГКБ №12 г. Алматы:

- Даже не нахожу слов, чтобы сообщить о таком. К сожалению, скоропостижная смерть настигла нашего героя. Поступил в клинику он уже в крайне тяжелом состоянии, в состоянии клинической смерти. Доставлен был каретой скорой помощи. Более  двух часов проводилась сердечно-легочная реанимация. Все усилия клиники, города были брошены на спасение жизни. Смерть наступила вследствие локализации ранения, где проходили жизненно важные органы.

В это же время пресс-конференцию давали и полицейские, которые до последнего ждали новостей из реанимации. Сначала преступникам вменяли умышленное причинение тяжкого вреда здоровью и разбой. А уже после известия о смерти спортсмена статью переквалифицировали на убийство.

Акылбек Умбеталиев, исполняющий обязанности начальника СУ ДВД г. Алматы:

- По данному факту начато расследование, принимаются меры по установлению и задержанию подозреваемых лиц. Создана из числа опытных работников следственно-оперативная группа, ориентирован весь личный состав ДВД на поиск неустановленных лиц.

Всего месяц назад  казахстанский фигурист отметил свое 25-летие. Когда состоится прощание с чемпионом и похороны – еще неизвестно. Место, где произошло нападение, уже очистили от крови.

Вчера

15 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире