{metadescription}
К мемориалам памяти по всей стране казахстанцы несут цветы
К мемориалам памяти по всей стране казахстанцы несут цветы

К мемориалам памяти по всей стране казахстанцы несут цветы

Казахстан скорбит. По всей стране сегодня появились стихийные мемориалы памяти Дениса Тена. Жители разных городов провели траурные митинги. Люди несут с собой цветы, свечи, и фотографии выдающегося фигуриста. Прославленный спортсмен был примером для многих.

Жасмин Ахметова, жительница г. Уральска: 

- Денис был хорошим человеком, также и спортсменом. Он был и останется нашим кумиром. Мы восхищались им, его победами, мы равнялись на него.

Александр Солодовщиков, старший тренер ЗКО по фигурному катанию:

- Мы с женой из Алматы, он из Алматы. Встретились на Азиатских играх в 2011 году, вот с тех пор знаем друг друга, знали… Жалко.

В Уральске почтить память Дениса Тена горожане пришли к Ледовому дворцу. Говорили, что упорством и трудолюбием он доказал, ничего невозможного нет. В Петропавловске на траурный митинг горожане собрались у главного спортивного комплекса. Многие признаются: когда узнали о ранении фигуриста, молились о нем, как о родном. Но чуда не произошло, и теперь скорбят со всей страной. В Астане цветы и фотографии погибшего спортсмена несли на набережную Ишима. В торговых центрах столицы, как и в Алматы, на три дня отменили все развлекательные мероприятия. В Шымкенте к стихийному мемориалу люди начали приходить к 11 часам утра. Многие до сих пор не могут поверить в случившееся.

Роза Пак, жительница г. Шымкента:

- Еще не восприняла. Еще до сих пор в таком ужасе. Какая-то вселенская утрата лично для меня и всех казахстанцев. Ему, конечно, вечная память. Я не могу словами передать, какое сейчас горе у этой семьи. Мы все, казахстанцы, плачем. А какое горе у этой семьи. Терпения! А ему вечная память, пусть земля ему будет пухом.

Вчера

14 июня

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире