В Министерстве здравоохранения объяснили, почему Дениса Тена после нападения не отвезли в ближайшую клинику. Буквально в нескольких сотнях метров находится совминка. Но оказалось, что там нет отделения экстренной хирургии. Ляззат Актаева, вице-министр здравоохранения РК:- Что касается...
Почему Дениса Тена не отвезли в ближайшую клинику
Почему Дениса Тена не отвезли в ближайшую клинику

Почему Дениса Тена не отвезли в ближайшую клинику

В Министерстве здравоохранения объяснили, почему Дениса Тена после нападения не отвезли в ближайшую клинику. Буквально в нескольких сотнях метров находится совминка. Но оказалось, что там нет отделения экстренной хирургии.

Ляззат Актаева, вице-министр здравоохранения РК:

- Что касается совминовской больницы, то, по данным Управления здравоохранения города Алматы, в приказе, которым руководствуется машины скорой помощи при транспортировке пациента, экстренного хирургического отделения в данной больнице нет. Экстренное хирургическое отделение есть в Центральной городской клинической больнице.

При поступлении в больницу на теле фигуриста обнаружили множественные колото-резаные раны верхней части бедра и ягодичной области. Кроме того, на лице, ногах и руках наблюдалось большое количество ссадин. По информации вице-министра, спортсмену повредили бедренную артерию. Денис Тен за считанные минуты потерял критическое количество крови. На протяжении двух часов врачи делали всё возможное, но спасти чемпиона не удалось.

Вчера9

Новости партнеров

Загрузка...
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.