{metadescription}
Второй подозреваемый в убийстве Дениса Тена тоже задержан
Второй подозреваемый в убийстве Дениса Тена тоже задержан

Второй подозреваемый в убийстве Дениса Тена тоже задержан

В Алматы задержали двух подозреваемых в убийстве Дениса Тена! Первым попался 24-летний уроженец Жамбылской области. Он сразу во всём сознался. А буквально час назад стало известно, что задержали его соучастника. Ему 23, он родом из Кызылординской области. Именно он нанёс смертельное ножевое ранение. На допросе преступники признались, что не подозревали, на кого они напали. О том, что это был прославленный фигурист, позже узнали в интернете. Между тем Нурсултан Назарбаев сегодня поручил Генеральному прокурору и министру внутренних дел взять расследование этого дела на особый

контроль. 

Он в наручниках, под охраной и тщательно скрывает свое лицо. Подозреваемый в убийстве Дениса Тена вернулся на место преступления. На этот раз под пристальным вниманием правоохранителей. Закрываясь от камер и взглядов алматинцев, мужчина рассказывает о том, как все происходило.

Уроженец Жамбылской области Нуралы Киясов уже имел проблемы с законом. На родине 24-летний задержанный не раз попадался на автомобильных кражах. Изрядно подпортив репутацию, приехал в Алматы. Но расставаться с криминальным прошлым, видимо, не захотел. После случившегося надпись на футболке, в которой его задержали, будто обретает новый смысл: «Чем сложнее битва, тем слаще победа». К какой победе он стремился, теперь остается только гадать.

Берик Жуйриктаев, прокурор г. Алматы:

- В присутствии адвоката им даны признательные показания. Он водворен в изолятор временного содержания. По уголовному делу проводится комплекс необходимых следственно-оперативных действий. Назначен ряд экспертных исследований.

Установить личность преступников удалось быстро. Сразу после нападения на казахстанского фигуриста они попали в объективы камер наружного наблюдения. Вот двое мужчин спешно покидают место преступления. Оба попытаются скрыться. Но уже на следующий день их задержат.

- К нам пришел парень, который очень хорошо пародирует девушек. Ладно, ладно. Это просто Джеки. В гостях.
Это видео было снято за несколько минут до трагедии. На нем Денис Тен за обедом в компании друга. Шутит и смеётся. Примерно в это же время на улице с его машины автоворы снимают зеркала.

В ресторане спортсмен пробыл недолго, он торопился на встречу. Меньше чем через час он вышел из заведения и направился к машине, она была припаркована через дорогу. Уже по пути Тен заметил, что с его внедорожника снимают зеркала. Он попытался остановить грабителей и погнался за ними. Именно здесь, у входа на спортивную площадку и завязалась смертельная схватка.

После небольшой перепалки, преступники несколько раз ударили фигуриста ножом. Рана пришлась в область бедренной артерии, спортсмен потерял много крови. Вот что рассказывают очевидцы.

Анна Чинцова, жительница г. Алматы:

- Стояла на асфальте прямо лужа крови, она была не просто, как мокрое пятно. А была именно видна жидкость в выемке такой. Видно было, что фельдшер сильно обеспокоен. Он вот так смотрел по сторонам  и просто коротко сообщил милиции, что вроде живой.

Сейчас место трагедии засыпано цветами. Их с самого момента нападения приносят алматинцы. Отмечу, что убийцам Дениса Тена может грозить пожизненное лишение свободы.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.