{metadescription}
Экскаваторщику из Кокшетау пришлось ампутировать ноги
Экскаваторщику из Кокшетау пришлось ампутировать ноги

Экскаваторщику из Кокшетау пришлось ампутировать ноги

В Кокшетау врачи продолжают бороться за жизнь 25-летнего рабочего.  Молодой человек  третий день находится в реанимации, после того как на его экскаватор обрушилось 80 тонн породы. Спасателям потребовалось 13 часов, чтобы извлечь пострадавшего из-под завалов. В итоге мужчина остался жив, но ему пришлось ампутировать ноги.

В больницу скорая помощь доставила 25-летнего Мадияра Толеубекова в крайне тяжелом состоянии. Парень 13 часов провел в сдавленной кабине экскаватора. Во время работы на карьере золотодобывающей компании произошло отслоение породы, и 80-тонная глыба упала прямо на него. Родственникам ничего о состоянии парня не говорили до последнего.

Раушан Шарипжанова, сестра пострадавшего:

- Почему вы не пускаете нас, почему ничего не говорите? С 7 утра и до 5 вечера никто не говорит, жив он или нет?! Что происходит там?! Почему не пускаете, это, что, тюрьма, что ли?

Прибывшие на место спасатели выяснили, что Мадияр жив, но вызволить его из-под каменной глыбы смогли не сразу. Операция продлилась до вечера. Уже в больнице врачи диагностировали синдром длительного сдавливания и травматический шок. Чтобы спасти парню жизнь, пришлось ампутировать ноги.

Родственники уверены, если бы Мадияра вытащили раньше, было бы больше шансов сохранить ноги. Однако спасатели уверяют, необдуманные действия в такой ситуации могли привести к гибели парня. Порода могла продолжить обрушаться. Ушло много времени, чтобы ее укрепить.

Талгат Айтпаев, заместитель руководителя оперативно-спасательного отряда ДЧС Акмолинской области:

- Вот этот камень, а на камень еще сверху давила вот эта масса, вот с этого обрыва все камни сверху еще давили. И чтобы повторного обрушения не было, сделано два ручейка, чтобы в случае обрыва камни расходились по сторонам.

На предприятии заявили, что предоставят пострадавшему квартиру, оплатят необходимое лечение и реабилитацию. В самой компании проводится служебная проверка.  Полиция начала досудебное расследование по статье «Нарушение правил охраны труда».

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.