{metadescription}
Въезд на парковку столичного аэропорта стал платным
Въезд на парковку столичного аэропорта стал платным

Въезд на парковку столичного аэропорта стал платным

В столичном аэропорту внедрили новый способ борьбы с нелегальными извозчиками. С 21 июля въезд на парковку стал платным. Теперь, чтобы попасть на прилегающую территорию, придется отдать 100 тенге. И столько же за каждый последующий час. Раньше автолюбителям разрешали находиться там бесплатно целых  30 минут.    

Николай Антипов, начальник департамента ТОО «Астана LRT»

- Как вы заметили, на первой линии размещаются службы такси, где люди могут воспользоваться услугами. Но частные нелегальные извозчики, пользуясь тем, что у нас там, что у нас было полчаса бесплатно, осуществляли извоз, создавали проблемы для населения и нормального функционирования парковки. 

Впрочем, лишив граждан бесплатной парковки, в компании предложили альтернативный вариант. Высаживать и встречать пассажиров можно будет непосредственно у входа в аэропорт. Там создали специальную полосу, въезд на которую почти свободный. Главное - уложиться в 15 минут, иначе придется заплатить тысячу тенге. Наматывать круги у нелегальных таксистов здесь не получится. «Астана LRT» разработала черный список автомобилей. В него вносят транспорт, который больше трех раз въезжает и выезжает на территорию свободного проезда. Оповестили автолюбителей о нововведении лишь перед самым внедрением новой системы. Отсюда и образовавшиеся пробки у выезда с территории и большое количество недовольных. 

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.