{metadescription}
 В Греции люди гибнут в лесных пожарах
 В Греции люди гибнут в лесных пожарах

В Греции люди гибнут в лесных пожарах

В Греции растёт количество жертв лесных пожаров. В списке погибших уже 74 человека, пострадавших – больше сотни. Огонь полыхает в пригороде Афин. Это ЧП уже назвали крупнейшим за последние десять лет.

В  стране введен режим чрезвычайного положения. Пожар спровоцировала жаркая погода. Второй месяц температура воздуха не опускается ниже 38 градусов.  Леса загорелись в понедельник. К борьбе с огнем подключили все службы. Премьер-министр Греции признал, что ситуация вышла из-под контроля.  Власти даже просят помощи у других государств. Пожар уничтожил сотни домов, жителей эвакуируют на лодках и даже вертолетах. Больше всего людей погибло в курортном районе МАти. Пламя окружило его со всех сторон. Многие люди заживо сгорели в автомобилях, другим удалось выжить только чудом. Пытаясь спастись, они сразу побежали к морю.

- К счастью, море было рядом, и мы бросились к нему. Пламя буквально преследовало нас, обжигало пятки. Но мы успели нырнуть в воду. Это напомнило мне извержение Везувия и гибель Помпеи.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире