{metadescription}
Для сотрудников «Казахавтодора» купили два авто на 54 миллиона
Для сотрудников «Казахавтодора» купили два авто на 54 миллиона

Для сотрудников «Казахавтодора» купили два авто на 54 миллиона

Самые дорогие машины среди госучреждений закупили сотрудники «Казахавтодора». Парк дорожников пополнили сразу две «Тойоты Ланд Крузер 200» стоимостью свыше 27 миллионов тенге каждая. Но вот эксперты утверждают, что казахстанские чиновники стали чаще отдавать предпочтение машинам отечественной сборки.   

По данным объединения «Казавтопром», в прошлом году госслужащие потратили 4 миллиарда тенге на покупку 375 иномарок. А в этом уже гораздо меньше: 92 авто на 677 миллионов тенге. Эти цифры позволяют им говорить о том, что интерес наших чиновников к «Тойотам», «Мерседесам» и «БМВ» снижается. А лидером в рейтинге самых популярных машин отечественного производства стала «Лада». Однако эту модель не встретишь у зданий министерств или Парламента в Астане. На ней передвигаются пока лишь сотрудники сельских акиматов.  

Олег Алфёров, председатель совета директоров объединения «Казавтопром»:

- В Астане это, возможно, не столь очевидно. Если говорить о госструктурах сельской местности, то в рамках этих конкурсов закупаются внедорожники «Лада 4х4», главным образом. Это вот бестселлер.

Вчера

25 января

24 января

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.