{metadescription}
Алматинских ипотечников вновь не устроили предложения  Нацбанка
Алматинских ипотечников вновь не устроили предложения  Нацбанка

Алматинских ипотечников вновь не устроили предложения Нацбанка

Алматинские ипотечники снова напомнили о себе. Воинственно настроенные заемщики сегодня требовали отставки руководителя одного из управлений Нацбанка. Они решили, что он якобы не выполняет своих прямых обязанностей.  

- Терентьева в отставку! Терентьева в отставку!

Сегодня проблемные заёмщики снова осаждали Нацбанк. На несанкционированный митинг они пришли со свистками, плакатами и рупором. Ипотечники требовали отставки руководителя управления Нацбанка, уверяя, что из-за него вот-вот могут оказаться на улице. Речь идёт о программе рефинансирования, согласно которой должников не лишают жилья из-за проблемных кредитов, а оставляют на условиях аренды с последующим выкупом. Однако этот вариант заёмщиков тоже не устраивает. Ранее этим должникам уже пересчитали долларовые кредиты по курсу до 2015 года. Но они продолжают выдвигать новые требования.

Александр Терентьев, руководитель управления по защите прав потребителей финансовых услуг и внешних коммуникаций Нацбанка РК:

- Мы даем возможность людям опять это имущество себе взять и выплачивать те обязательства, которые были у них по договорам раннее, до изъятия имущества. Люди переходят на долгосрочную аренду 25 лет и будут платить только арендные платежи, которые будут складываться из расчета суммы основного долга, остатка платежей на 25 лет.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире