{metadescription}
В ЗКО приходят в себя после потопа
В ЗКО приходят в себя после потопа

В ЗКО приходят в себя после потопа

Западноказахстанское село Переметное приходит в себя после внезапного потопа. Более 20 домов в райцентре оказались подтоплены в результате сильнейшего ливня. Люди подсчитывают убытки. А местные власти уже создали специальную комиссию для оценки ущерба.

Пострадавшие сельчане говорят, что многим теперь даже негде жить. В некоторых домах уровень дождевой воды доходил до полуметра! По сведениям синоптиков, за несколько часов выпала месячная норма осадков. Сельчане говорят, что такого дождя не видели никогда в жизни. Вода начала прибывать поздно вечером. Мебель, домашняя утварь и бытовая техника пришли в негодность. Оставшееся пытаются просушить на солнце. А вот с самими домами сложнее: полы разбухли, по стенам пошли трещины. Пострадавшие уверены, что причиной ЧП стала разрушенная система арыков, которая, будь она исправна, спасла бы их от потопа. Местные власти готовы оказать помощь и выделить пострадавшим  цемент, гравий и песок. Однако будет ли этого достаточно, большой вопрос.

Любовь Долина, жительница с. Переметное ЗКО:

- Во время ливня вода зашла к нам во двор и зашла в дом. Вот все, что осталось от нашего дома. Полы все мокрые, земля вся мокрая, стены все промокли. Глина отстает. Сушить мы не знаем даже как, уже остается один месяц лета, мы не знаем, как мы просушим эти стены.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.