{metadescription}
Перед хаджем нужно сделать прививку от менингита
Перед хаджем нужно сделать прививку от менингита

Перед хаджем нужно сделать прививку от менингита

Паломников не пустят в Мекку без прививок! Перед тем как совершить хадж, казахстанцы должны пройти вакцинацию против менингита. Это требование Министерства здравоохранения Саудовской Аравии.

За последние несколько лет никаких заболеваний из хаджа казахстанцы не привозили. Однако перед ежегодным паломничеством специалисты всё же призывают прививаться от менингита. Процедуру необходимо пройти за 10 дней перед отъездом. Ведь именно там, где скапливается огромное количество людей, легко подхватить опасную инфекцию. И не только менингококковую. По этой причине въезд в Саудовскую Аравию без необходимых прививок запрещен. Желающие совершить хадж должны иметь на руках международный сертификат и знать ряд правил.

Айнагуль Куатбаева, руководитель управления национального центра санэпидэкспертизы:

- Это в первую очередь наличие вакцинации против пневмококковой инфекции, и затем, чтобы они были хорошо осведомленными, информированными о принятии профилактических мер. Это правила личной гигиены, мытье рук, прием доброкачественной питьевой воды и прием пищи именно в установленных местах.

Вчера

11 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире