{metadescription}
Стали известны подробности гибели в горах семилетнего мальчика
Стали известны подробности гибели в горах семилетнего мальчика

Стали известны подробности гибели в горах семилетнего мальчика

В полиции сообщили подробности смерти семилетнего Ернура Садвакаса, который потерялся в горах Алматинcкой области. Мальчик умер в первую же ночь поисков, которые длились почти две недели. Его тело нашли в пятницу, в восьми километрах от поселка Ынтымак. Ребенок исчез при странных обстоятельствах в горной местности.

Причиной смерти семилетнего Ернура Садвакаса, пропавшего две недели назад, назвали переохлаждение. Ребёнок замерз насмерть в первую же ночь после исчезновения.

Его тело обнаружили три дня назад между поселком Ынтымак и юртой чабана, где гостил мальчик. Это в восьми километрах от дома родственников. Ернур, вероятно, заблудился, а выйти на дорогу не дали высокие заросли.

Сергей Незнаев, руководитель пресс-службы ДВД Алматинской области:

- Плотность агрессивная  растительности,  к примеру, не позволяет увидеть даже всадника на лошади. Значительно осложнило поиск то, что в полицию сообщение о пропаже ребенка поступило слишком поздно: в 22 часа 30 минут, в то время как потерялся ребенок в 19 часов.

Еще одной причиной долгих поисков называют плохую погоду. Дожди размыли дороги, осложнив работу полицейских и спасателей.  Мальчика в горах Алматинской области искали полицейские, спасатели и добровольцы. В небо даже подняли вертолет. Ернур пропал при странных обстоятельствах. Он приехал на пастбище на лошади, как и его друзья. Дети собирались погостить у местного чабана. Но мужчина отлучился. В этот момент и началась перепалка другого пастуха, Аскара Гасимова с одним из мальчиков. Дети утверждают, что им угрожали ножом.

Елжан Шолпан, друг Ернура Садвакаса:

- Отец Асылбека, нашего друга, обратился в полицию с заявлением на пастуха, потому что тот угрожал нам ножом и требовал свой телефон. Ернур был рядом и очень испугался, он убежал. Но куда именно, мы не увидели.

В полиции сообщили, что пастух Аскар Гасимов на свободе. На допросе он рассказал, что не был знаком с семилетним Ернуром Садвакасом и никогда его не видел. Признал мужчина лишь то, что требовал у одного из мальчиков телефон. Следователям предстоит выяснить все обстоятельства дела.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире