{metadescription}
Уральской семье с тремя детьми пришлось поселиться в гараже
Уральской семье с тремя детьми пришлось поселиться в гараже

Уральской семье с тремя детьми пришлось поселиться в гараже

В Уральске семья с тремя детьми поселилась в гараже! У супругов нет денег, чтобы платить за съемную квартиру: заработка едва хватает на продукты. Мать стоит в очереди на жилье как выпускница детдома, но пока это делу не помогло. Больше всего женщина боится, что дочерей могут забрать в приют. Ведь трое ее старших детей уже в детском доме.

Трехлетняя Ангелина за обе щеки уплетает жареную картошку. Вторую дочь Милану мать уговаривает съесть хотя бы ложку, как вдруг телефонный звонок. Новость – как приговор.

- Инспектор по делам несовершеннолетних.

- Что сказали?

- Сказали, что вышел приказ детей забрать в детдом.

- Не плачь.

- Ну как не плакать?!

Все дело в том, что Маргарита с тремя маленькими  детьми, младшей всего 5 месяцев,  уже третий день живет в обычном гараже. Из-за нехватки денег им оказалось нечем платить за съемное жилье: глава семьи – разнорабочий, зарабатывает сейчас 2-3 тысячи тенге в день. Пришлось перевезти все вещи в гараж родственника, а потом и самим перебраться сюда же. Помощи ждать неоткуда – Маргарита и ее родные братья и сестра выросли в детдоме.

Маргарита Игнатенко:

- Чем могут, тем помогают. Братишке чем могут, помогают, сестра помогает. Но жильем обеспечить они тоже не могут, так как они сами тоже снимают квартиру. Братишки стоят на квартиру, тоже очередь не двигается у них.

В очереди на положенное жилье Маргарита в седьмой сотне. Она до сих пор прописана в детском доме, который, к слову, уже ликвидировали. Накануне в гараж наведались медики и полиция. Врачи осмотрели детей – они абсолютно здоровы, у всех есть документы и медицинские карты. Пятимесячный Саша получает в  поликлинике смеси. Маргарите пообещали, что детей пока не заберут, а ситуацию, в которую попала семья, даже рассмотрят на заседании комиссии.

Динара Абдулкаликова, старший инспектор местной полицейской службы г. Уральска:

- Ни на каких учетах данная семья не состоит, ни как неблагополучная, ни как лица, злоупотребляющие алкоголем. В настоящее время выяснилось, что супруг действительно работает, мама находится с малолетними детьми. Но в связи, как говорилось выше, с финансовыми затруднениями, пришлось съехать со съемной квартиры. В данный момент направлены письма в уполномоченные органы по оказанию помощи данной семье.

Хорошо о семье отзываются и в гаражном кооперативе, где их приютили. Однако и здесь понимают, что в таких условиях детей оставлять нельзя.

Татьяна Штельмухова, председатель гаражного кооператива:

- Мама очень опрятная, сама за детьми следит, очень детей любит. Мама не пьет, не замечена даже вообще не была, с детьми гуляет. Они ничего лишнего не просит, единственное просит помочь государство, подвинуть очередь, дать квартиру, она очень боится потерять детей.

У Маргариты есть еще трое детей, которые живут в детдоме. Родительских прав женщину лишили также из-за проблем с жильем. Теперь без матери могут остаться и трое младших.

Контактный телефон: 8 708 767 27 89 - Маргарита

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире