{metadescription}
В ветеринарной клинике Астаны щенка якобы смыли в унитаз
В ветеринарной клинике Астаны щенка якобы смыли в унитаз

В ветеринарной клинике Астаны щенка якобы смыли в унитаз

В Астане в центре скандала оказалась ветеринарная клиника, где щенка якобы смыли в унитаз. Владелица породистого питомца обратилась за помощью к врачам, когда у собаки пришло время родов. Хозяйка испытала настоящий шок от отношения к животным и методов утилизации. Теперь у женщины появилась версия, что щенка стоимостью 200 тысяч тенге, возможно, украли сами ветеринары. Увидеть плод после родов ей так и не удалось.     

Жительница Астаны Елена Ваганова не может без слёз смотреть на своего домашнего питомца. Четыре дня назад йоркширский терьер по кличке Прада перенесла сложную операцию в ветеринарной клинике. Там ей пытались помочь родить второго щенка. Первый появился на свет в доме хозяйки. В итоге, породистая собачка осталась жива, а вот потомство спасти не смогли. По словам Елены, она даже не успела увидеть детеныша - его сразу смыли в унитаз.       

Елена Ваганова, жительница г. Астаны:

- Хирург мне ничего не сказала. Она говорит: вот матка, говорит, лежит. Я вам могу её показать, а щенка смыли. Я говорю: а утилизация? Ну как, это норма? Я знаю, в Астане это сжигают, где-то закапывают, в каких-то городах.

Главный врач ветеринарной клиники, которая принимала роды у «титулованной» собачки, говорит, что смывали в унитаз не щенка, а некую биомассу. Мол, во время операции стало понятно, что плод был недоразвитым, без шерсти, размером вcего 2,5 сантиметра. Поэтому после процедур его решили отправить в канализацию.   

Татьяна Кропивницкая, главный врач ветеринарной клиники:

- При попытке всё это отделить он у нас, естественно, оно у нас разрушилось. Это называется жидкий биоматериал, который мы тут же погружаем в дезраствор. А потом он, естественно, сливается в унитаз. У нас отдельный септик, не общая канализация.

В эту же клинику год назад обратилась и хозяйка хаски Светлана Корпачёва. Перелом лапы питомца обернулся бесконечной чередой операций. Неправильно вставленные спицы вынимали уже алматинские ветеринары. Возместить все материальные затраты столичная клиника согласилась лишь тогда, когда к ним наведались юристы.

Светлана Корпачёва, жительница г. Астаны:

- У меня была возможность обратиться к адвокату. Мы составили претензионное письмо. Мы пришли к ним. Вот он разговаривал с ними, человек как бы грамотный. Всё, сразу же деньги вернули, и поговорить со мной поговорили, но извиниться - также не извинились.

Что в итоге смывали в унитаз, похоже, в скором времени будут разбирать в судебном порядке. В приказе Министерства сельского хозяйства о правилах утилизации биологических отходов говорится лишь о сжигании либо об отправке в скотомогильники.

Врач ветеринарной клиники уверена, что действовала по всем нормам этики и правилам утилизации. Версии о том, что она якобы украла породистого щенка стоимостью в 200 тысяч тенге, считает полной клеветой и намерена отстаивать свою правоту в суде. Владелица собаки требует подробного заключения от медиков этой клиники и готова оспорить их методы утилизации.

Вчера

25 января

24 января

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.