{metadescription}
Пилот Як-12 был в нетрезвом состоянии
Пилот Як-12 был в нетрезвом состоянии

Пилот Як-12 был в нетрезвом состоянии

Пилот разбившегося в прошлом году Як-12 был пьян. К такому выводу пришла специальная комиссия, занимавшаяся расследованием ЧП. Результаты объявили сегодня. Оказалось, что компания «Казавиа» неоднократно нарушала правила полетов. В итоге ее лишили лицензии.     

Тимур Якупов, руководитель управления Комитета гражданской авиации Министерства по инвестициям и развитию РК:

- В процесс расследования было выяснено, что экипажем был нарушен режим предполетного отдыха, как я уже сказал, был перевес самолета плюс нахождение на борту командира в состоянии алкогольного опьянения. Значит, все вот эти по отдельности взятые факторы являются исключительными и вопиющими. Поэтому Комитет гражданской авиации принял жесткое решение о приостановлении свидетельства на выполнение авиационных работ данной компании.

Авиакатастрофа произошла в июле прошлого года в Алматинской области. Як-12 обрабатывал кукурузные поля от вредителей. На его борту находились два человека: пилот Хамит Акбергенов и глава крестьянского хозяйства Масимжан Масимов. После крушения оба погибли. В Комитете гражданской авиации сообщили: руководство «Казавиа»,  которой принадлежал самолет, согласилось с выводами комиссии. Запрет на полеты начнет действовать с 25 августа. И сегодня же стали известны итоги расследования другого авиапроисшествия с участием вертолета Ми-2 в Акмолинской области. В сентябре 2017 при заходе на посадку он ударился о землю и загорелся. Экипаж чудом остался в живых. Пилот пытался спасти машину от лесных пожаров, которые бушевали неподалеку от места стоянки. Следствие установило, что у командира не было разрешения на полет.

Вчера

04 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире