{metadescription}
Беспощадные разбойники держат в страхе целое село Жамбылской области
Беспощадные разбойники держат в страхе целое село Жамбылской области

Беспощадные разбойники держат в страхе целое село Жамбылской области

Жители села Кордай в Жамбылской области требуют ввести комендантский час. Они уверяют: как только солнце скрывается, в приграничном ауле появляется банда разбойников. Очевидцы описывают несколько вооружённых парней в масках, одетых во все черное, которые врываются в дома, избивают хозяев и забирают деньги и ценности.

По некогда спокойному селу Кордай всего за две недели прокатилась серия ограблений. При этом рассказы о преступлениях обрастают все новыми дикими подробностями: кого-то едва не убили, забрав все ценное, кому-то отрезали уши и поломали руки. Алексей Спирякин спас своих соседей от неминуемой смерти. В дом пожилой пары ворвались молодчики, хозяев связали скотчем и, избивая, требовали денег.

Алексей Спирякин:

- Вот здесь она вот так прямо лежала. А они стояли над ней. У одного в руках дубина была, такая вот виноградная лоза толстая, и я вот сюда на дорожку выскочил, который с этой дубиной в руках стоял, на меня бежит и кричит: не подходи, убью. И сразу этой дубиной хотел ударить по голове. Я руку выставил, и он по руке, где-то три-четыре раза.

В какой-то момент грабители, испугавшись, сбежали. Но не забыли прихватить деньги пенсионеров. Сейчас хозяева с переломанными ребрами и выбитыми зубами в больнице. 68-летний мужчина впал к кому. Их дом после налета весь в крови.  

Возможно, этот случай не привлек бы к себе столько внимания, но уже на следующую ночь через четыре улицы произошло аналогичное преступление. В дом пожилой женщины так же ворвались неизвестные. Перелезли через забор, разбили окно и сразу стали бить и тыкать ножом. Она сняла с себя золото, отдала все деньги и лишь просила не убивать. Уже к утру слух о беспощадных разбойниках разошелся по всему Кордаю. Теперь, признаются сельчане, они боятся даже шороха.

- Они не боятся собак, они не боятся людей. Он говорит, просто перешагнул через наши ворота, потому что около двух метров высоты был этот парень, второй был без маски. Мы спим со скалками, мы спим с битами, мы спим с арматурами, это разве нормально? Мы даже днем уже боимся ходить!

За две недели, по подсчетам сельчан, разбойники совершили как минимум три налета. Рассказывают еще с десяток случаев, когда сами хозяева, выбегая с ружьями, спугивали преступников. Сколько парней в преступной группе, никто не знает; зачем они так  истязают своих жертв, тоже.

Ислам Астанаев:

- Мы требуем, даже если комендантский час сделают, мы на это согласны, я думаю. Потому что это, я даже не знаю, было бы два, например, преступления, три, они же не просто воруют, они калечат.

Полиция заверяет: круг подозреваемых уже установлен. Но главное: преступники хотя и жестоки, но отрезанные части тела – все-таки слухи. Но испуганные кордайцы уже готовы собрать добровольцев и лично искать грабителей. Они также просят привлечь дополнительные силы извне, чтобы скорее их поймать.

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире