{metadescription}
Частные судебные исполнители своим председателем недовольны
Частные судебные исполнители своим председателем недовольны

Частные судебные исполнители своим председателем недовольны

Казахстанские частные судебные исполнители недовольны своим председателем.  Уверяют, новый шеф оказывает на них давление и увольняет сотрудников без причин. Из-за этого работа стоит, а должники только радуются. Судоисполнители даже написали письмо премьер-министру, в котором просят его обратить внимание на их ведомство и провести проверку.

В Алматы собрались 8 представителей от региональных палат частных судебных исполнителей. Они решили выступить против своего нового председателя Кулахмеда Бекетова. Говорят, под его руководством работать просто невозможно.

Эти кадры из Шымкента. В региональной конторе конфликт. По словам протестующих судоисполнителей, новый председатель пугает увольнением и выгоняет из офиса.

Алма Тажигулова, член президиума Республиканской палаты частных судебных исполнителей РК  от Карагандинской области:

- Назначенные им руководители по городу Шымкенту, лица захватили региональную палату. Вы видели, как они выгоняют сотрудников, беспредел творят, документация вся на полу валяется. Они просто с собой каких-то лиц пригласили в черном и им содействуют. При этом полиция никаких мер не принимает. 

Выборы председателя правления проходили 11 июля. Тогда члены президиума избрали Ирака Елекеева. Однако через несколько дней состоялось еще одно заседание, и на руководящий пост утвердили Кулахмеда Бекетова. Судоисполнители уверяют, выборы проходили с нарушениями: не было достаточного количества голосов, однако он все равно вступил в должность руководителя.  

Даурен Исмаилов, заместитель председателя правления  Республиканской палаты частных судебных исполнителей РК: 

- Частные судебные исполнители в полной мере не могут выполнять свои функциональные обязанности. Ну, это в первую очередь для самих должников, что судебные акты не могут быть исполнены.

Самого руководителя найти очень сложно: в офисе Кулахмеда Бекетова не оказалось. К телефону вот уже несколько дней он не подходит. Сотрудники все свои замечания выразили в письме главе Кабмина. Они надеются, что избрание  Кулахмеда Бекетова признают незаконным. На этом посту хотят видеть прежнего руководителя – Ирака Елекеева.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.