{metadescription}
Травестидивы и обнаженные парни веселятся в алматинском Доме Армии
Травестидивы и обнаженные парни веселятся в алматинском Доме Армии

Травестидивы и обнаженные парни веселятся в алматинском Доме Армии

В Алматы ветеранам-афганцам мешает молодежь! Поводом для возмущения послужили ночные клубы, которые работают прямо в Доме Армии. Шумные вечеринки, говорят ветераны, безусловно, имеют место быть в любом месте, но не в парке 28 гвардейцев-панфиловцев. А недавно прямо у Вечного огня стали собираться представители нетрадиционной сексуальной ориентации.

Именно кадры этой вечеринки, которая не так давно прошла в стенах Дома Армии, возмутили ветеранов-афганцев. Там, где днем старики танцуют вальсы под песни военных лет, по ночам безудержно веселится алматинская молодежь. И непростая: на сцене зажигают травестидивы, а на танцполе – обнаженные парни.  

Марат Сайбеков, председатель ОО «Ардагер»:

- Почему на территории такого... культурно-исторической части города, как Дом Армии, как парк Панфилова происходит такое безобразие? Наши ребята из числа воинов-афганцев продолжили эту работу и в ночное время начали выявлять. Всё-таки получается, что люди посещают, приходят после 11 часов ночи.

Вблизи Вечного огня и на территории парка работают сразу несколько ночных клубов, возмущаются ветераны. В каждом из них они уже побывали. Но не ради веселья: воины-афганцы пытались вразумить молодежь. Ничего не вышло. Вот та самая дверь, что ведет в мир нетрадиционного веселья. После разразившегося скандала здесь держат оборону.

- Наш клуб на ремонте, если вы заметили.

- Сколько он на ремонте?

- Давно. Достаточно давно. Вы не путайте, здесь еще помимо нас есть заведения.

А вот еще один клуб, достаточно популярный у молодежи, и тоже находится рядом с Домом Армии. Здесь уверяют, что шум от них минимальный и старшему поколению они вовсе не враги.   

Мурат Абдушукуров, председатель совета ветеранов и инвалидов войны в Афганистане:

- Я считаю, что вот такие здания, как Дом Армии, те помещения, которые несут духовно-нравственное воспитание, они должны быть вообще на бюджете страны, на госбюджете. Тогда таких моментов в этих же зданиях, как Дом офицеров, не будет, вот таких вот гей-парадов, вечеринок.

По словам внучки генерала Панфилова Алуы Байкадамовой, Вечный огонь и Дом Армии -  единый мемориальный комплекс. И на этой территории никаких увеселительных заведений быть не должно.

Алуа Байкадамова, внучка генерала Ивана Панфилова:

- Боль! Боль именно потому, что здесь, может быть, наличие вот этих ночных клубов, ребята, не думая, бегут и сбивают буквы. Ну нельзя здесь,  когда ты выходишь на мемориал, такие увеселительные заведения!

Кому и что нужно от Дома Армии – недоумевает управляющий Алтынбек Шушаев. Он сдает помещения, чтобы содержать здание. В каких целях их используют, старается не вникать. Дом Армии  находится на самоокупаемости. Всего здесь 12 тысяч квадратов. В аренде сейчас меньше половины. А счета по коммунальным платежам только прибывают. В год выходит 80 миллионов.

Алтынбек Шушаев, управляющий Домом Армии:

- Да, если это отдали бы государству... Да, это стоит вопрос  давно, если государство возьмет или город возьмет на свой баланс, тогда эти клубы не будут нужны. Это чисто будут здания патриотические. Если есть такое слово. Они должны служить патриотике, потому что находится именно в ансамбле парка.

Пока конфликт не исчерпан, а находится в стадии ожидания, говорят ветераны. Они пообещали, что отныне будут лично следить за тем, какие люди в ночное время посещают территорию парка. Вдобавок к этому написали заявление в прокуратуру с просьбой разобраться в ситуации.

Вчера

25 января

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире