{metadescription}
Нурсултан Назарбаев назначил нового министра обороны
Нурсултан Назарбаев назначил нового министра обороны

Нурсултан Назарбаев назначил нового министра обороны

Кадровые перестановки произошли сегодня в правительстве. Нурсултан Назарбаев назначил нового министра обороны. Место Сакена Жасузакова занял Нурлан Ермекбаев. На посту секретаря Совета безопасности и по совместительству помощника президента он пробыл всего 4 месяца. Для того чтобы представить нового руководителя, Нурсултан Назарбаев лично приехал в ведомство и объяснил своё решение.

Нурсултан Назарбаев, президент Республики Казахстан:

- В условиях Казахстана, когда мы окружены известными вам крупными государствами, вооружениями, вопросы дипломатической работы, договорённости имеют большое значение, в целом. И в целом в государствах гражданский министр обороны считается веянием нового времен. Поэтому человека, известного мне, которому я доверяю,  назначил министром. Одной из главных задач перед Министерством обороны на ближайшую перспективу становятся технологическое совершенствование, модернизация вооружения с учётом современных требований. Как бы это ни казалось трудным, нам этот вопрос надо решать.

Нурлан Ермекбаев уже однажды возглавлял министерство, правда, другое – по делам религий и гражданского общества. На посту находился два года и запомнился казахстанцам резонансным законопроектом, в котором разработчики прописали допустимую длину бороды, а также запрет на ношение одежды, закрывающей лицо. Новаторства от политика ждут и на новом месте. Что примечательно, кадровый офицер Ермекбаев стал пятым по счёту гражданским служащим, возглавляющим Министерство обороны. Что касается Сакена Жасузакова, то, по указу Назарбаева, генерал-полковник с сегодняшнего дня стал начальником Национального университета обороны имени первого президента Казахстана.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире