{metadescription}
Семье погибшего при тушении пожара лесника пообещали компенсацию
Семье погибшего при тушении пожара лесника пообещали компенсацию

Семье погибшего при тушении пожара лесника пообещали компенсацию

В Жамбылской области семье погибшего лесника, тушившего пожар на казахстанско-кыргызской границе, обещают выплатить компенсацию. У 46-летнего Асылбека Алтаева осталось пятеро детей. Правда, точную сумму огласят только после полного расследования происшествия. К слову, справиться с огнем в этом регионе до сих пор не удается. 

Асылбек Алтаев упал с горы, когда тушил пожар, бушующий на границе с Кыргызстаном уже третьи сутки. Коллеги лесника рассказывают, мужчина пролетел вниз около 5 метров. Он скончался на месте. Борьба с огнем на трансграничной территории до сих пор продолжается, горит сухая трава. Около 100 человек вручную тушат пожар, еще столько же задействованы со стороны соседей. Спецтехника подобраться к высокогорью не может, уверяют специалисты, а постоянный ветер только усиливает огонь. По предварительным подсчетам, площадь пожара составила около 200 гектаров, со стороны соседей – более 2000 гектаров.

Жандар Муздыбаев, директор Акыртюбинского ГУ по охране лесов и животного мира:

- Алтаев Асылбек Мысабекович упал с горы при тушении пожара. Пожар происходил на границе Казахстана с Кыргызстаном. Сверху в горах со склона поскользнулся и упал.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире