{metadescription}
В Кордае Жамбылской области ввели круглосуточное патрулирование
В Кордае Жамбылской области ввели круглосуточное патрулирование

В Кордае Жамбылской области ввели круглосуточное патрулирование

В село Кордай Жамбылской области, где произошла серия жестоких разбойных нападений, стягивают дополнительные силы. На улицах сейчас ведется круглосуточное патрулирование: стражи порядка намерены обезвредить банду, от рук которой пострадали несколько человек. 68-летний пенсионер погиб.

В поимке преступников задействовали даже конную полицию и собак. Правда, пока что задержали только с десяток других мелких нарушителей порядка. Тут и пьяные за рулем, и барымтачи, и мелкие воришки. У всех пойманных снимают отпечатки пальцев и ставят на фото- и видеоучет. О банде, которая держит в страхе село уже третью неделю, пока ничего неизвестно. На ее счету три нападения с применением насилия, десяток неудавшихся налетов и одна смерть человека. Преступникам грозит до 12 лет лишения свободы.

Гульсара Мухтаркулова, пресс-секретарь ДВД Жамбылской области:

- В село Кордай было направлено 70 сотрудников различных подразделений ДВД, в том числе конные полицейские, 15 служебных автомашин и 10 служебно-розыскных собак. Ситуация находится под контролем. В настоящее время проводятся все необходимые мероприятия для задержания преступников.

Вчера

22 сентября

21 сентября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.