{metadescription}
Муж казахстанки, подозреваемой в мошенничестве в США, переживает за судьбу детей
Муж казахстанки, подозреваемой в мошенничестве в США, переживает за судьбу детей

Муж казахстанки, подозреваемой в мошенничестве в США, переживает за судьбу детей

Диору Аширову, подозреваемую в мошенничестве в США, отпустили под подписку о невыезде. Об этом нашему телеканалу рассказал ее супруг. Громкий скандал разразился неделю назад. Трёх казахстанок задержали в Нью-Йорке. По версии ФБР, они и ещё 22 человека распространяли фейковые объявления о продаже раритетных авто и незаконно заработали 4 с половиной миллиона долларов.

Сейчас Фуркат Абраров ищет возможность выехать в Штаты. Вместе с женой он переехал туда в 2012-м, вернуться в Казахстан пришлось по семейным обстоятельствам, - ухаживал за больным отцом. По словам мужчины, в Америке он работал на СТО, Диора убирала квартиры. О том, что его жену подозревают в крупном мошенничестве, Фуркат узнал из новостей. Но поговорить с супругой не получается и по сей день – женщина находится под домашним арестом, общаться с родственниками ей запрещено. Отмечу, что по громкому делу проходят три наши соотечественницы – Диора Аширова, Елена Кудайбергенова и Азиза Джалолова. Муж последней также оказался в списке подозреваемых.

Фуркат Абраров, муж Д. Ашировой:

- Ей дали работу, что она, помимо своей работы, взяла эти флаеры, развешивать.  Азиза, она из Тараза, соседка. Вот она, по-моему, и предложила. Её муж, по-моему, причастен. И он сам гражданин Азербайджана. И все его друзья, вся шайка через Азизу… Азиза потом вышла на мою жену, предложила эту работу. В общем, они её подставили. Я бы хотел обратиться в МИД для получения визы, чтобы решить с детьми, что будет происходить. Или забирать, или что делать. Чтобы не попали они в детдом.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире