{metadescription}
Алматинец упал в шахту лифта, когда спускал тело умершего отца
Алматинец упал в шахту лифта, когда спускал тело умершего отца

Алматинец упал в шахту лифта, когда спускал тело умершего отца

В Алматы мужчину, который упал в шахту лифта, готовят к третьей операции. Ему будут вставлять пластины в предплечье и голень. По словам медиков, это необходимо, чтобы кости срослись правильно. На больничную койку 33-летний Ринат Тогжанов попал, когда пытался спуститься на лифте. Кабина застряла между этажами, и мужчина попытался выбраться самостоятельно. В итоге упал в шахту с пятого этажа.

Многочисленные переломы, сотрясение и разрыв селезенки. Для Рината Тогжанова обычная поездка в лифте обернулась серьезными травмами. Мужчина вспоминает, в тот день, он готовился к похоронам отца. Четверо родственников спускали тело умершего на лифте. Неожиданно кабина остановилась.

Ринат Тогжанов, пострадавший:

- Все кнопки нажимали, ничего не работало. И мы вручную открыли. Родственник первый слез, потом папу принял, потом брат слез, потом я. И когда я слезал, думаю: быстро нужно, вдруг лифт сработает, прищемит еще. И я хотел спуститься. В этот момент нога поскользнулась, и я вниз ушел. 

Что было дальше, Ринат помнит с трудом. В тяжелом состоянии его доставили в больницу. Трое суток мужчина провел в реанимации. Ему удалили селезенку и остановили внутреннее кровотечение. Сейчас пострадавшего готовят к третьей операции.

Арман Байболов, и. о. заведующего отделением политравмы ГКБ №7:

- Сейчас общее состояние средней степени тяжести. В сознании, адекватен. Готовим к операции - остеосинтез лучевой кости и большой берцовой кости.

То, что здесь произошла трагедия, видно невооружённым глазом: самодельное ограждение, следы крови на полу. Сразу после случившегося лифт отключили, а его двери заколотили досками. Место трагедии жильцы обходят стороной.

Жители многоэтажки говорят, на состояние лифта жаловались часто. Несмотря на то, что ему меньше пяти лет, механизм постоянно замыкал. Так было и в день аварии. 

Рашида Шаяхметова:

- Он начал глючить, останавливался на каждом этаже, уезжал, то на 9-ый, то на 8-ой. Мы 15 минут простояли, потом ушли пешком.

Римма Ескендир:

- Периодически выходишь из дома, и лифт просто не горит и не реагирует. Мы звоним в эту организацию, которая отвечает, они приезжают, исправляют, но опять-таки ненадолго. Мы все ждем какую-то несуществующую экспертизу, и что кто-то несуществующий придет и решит нашу проблему.

Ситуацию с неисправным лифтом в обслуживающей компании объяснять не стали. Сослались на отсутствие руководства. Между тем в Алматы с начала года это уже третий случай ЧП в лифте. В двух предыдущих кабины с людьми срывались вниз. К счастью, обошлось без жертв. Теперь алматинцы требуют наказать виновных. Родственники Рината Тогжанова уже написали заявление в полицию. 

Вчера

15 июня

14 июня

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире