{metadescription}
Алматинские полицейские ищут воров сотовых телефонов
Алматинские полицейские ищут воров сотовых телефонов

Алматинские полицейские ищут воров сотовых телефонов

Алматинские полицейские начали охоту на воров сотовых телефонов. Краденые гаджеты они решили искать в бутиках б/у товаров. Именно туда, по сведениям полицейских, чаще всего сбывают ворованные мобильники. За день люди в форме проверили 107 торговых точек. Правда, ни в одной из них краденых соток не оказалось.

Салтанат Азирбек, руководитель пресс-службы ДВД г. Алматы:

- Назрела такая общественная необходимость, поскольку только с начала года свыше 4 тысяч краж сотовых телефонов по городу Алматы имели место. Если реализатор купил б/у телефон, то он обязательно у продавца должен попросить удостоверение личности и сделать себе копию.

Несколько часов 70 сотрудников с ноутбуками проверяли подержанные телефоны по специальной базе. Один за другим они вбивали персональные коды и сверяли копии документов. Таким образом проверку прошли 1127 мобильных, бывших в употреблении. Их скупали и продавали вполне легально. На внезапную проверку продавцы реагировали по-разному. Одни спешно закрывали торговые точки и уходили, другие охотно демонстрировали полицейским свой товар. Впрочем, стражи порядка решительно настроены выявить скупщиков краденого. В ближайшее время они проверят все точки сбыта подержанных телефонов. Впрочем, и сами продавцы отмечают, желающих сбыть телефон без документов становится все больше.

Тимур Мырзахметов, продавец:

- Удостоверения не бывает у таких людей. Без этого не берем мы телефоны.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире