{metadescription}
Солдаты, пострадавшие при взрыве на полигоне в Алматинской области, в реанимации
Солдаты, пострадавшие при взрыве на полигоне в Алматинской области, в реанимации

Солдаты, пострадавшие при взрыве на полигоне в Алматинской области, в реанимации

В Алматинской области сразу девять военнослужащих получили ранения во время учений. На полигоне «Казахстан» произошел взрыв неизвестного предмета. Пациенты поступили в госпиталь в состоянии различной степени тяжести. Но как заверили врачи, жизнь солдат сейчас вне опасности.  

Мадияр Ахметов, пострадавший:

- Состояние нормальное, все благополучно, жалоб нет.  Когда мы вбивали мишень, что-то взорвалось, мы все упали на землю. Я слышу, ко мне обращается солдат: помогите мне, у меня что-то с ногами. Кругом текла кровь, обе ноги целые, все хорошо. Лишь бы мои солдаты были в порядке.

Взрыв произошел накануне вечером. Служащие воинской части 127/40 готовились к плановым стрельбам. Они устанавливали мишени на поле, как вдруг под одной из конструкций произошел взрыв. Военных разбросало в разные стороны. Один из них сержант Мадияр Ахметов смог подняться и сесть в КамАЗ. Он проехал 3 километра и доложил о ситуации в штабе. Экстренно были вызваны врачи. Всех пострадавших доставили санавиацией в госпиталь. По факту взрыва ведётся расследование.

Болатбек Сахов, и.о. начальника военно-клинического госпиталя Министерства обороны РК:

- В основном были минно-взрывные ранения. Множественные осколочные ранения мягких тканей верхних и нижних конечностей. Никаких сотрясений, переломов нет. В основном осколочные ранения. Они находятся в отделении реанимации. Все разговаривают, адекватны, состояние средней степени тяжести.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире