{metadescription}
Полицейские Алматы будут ходить пешком
Полицейские Алматы будут ходить пешком

Полицейские Алматы будут ходить пешком

У полицейских Алматы отобрали служебные машины. Патрулировать город отныне они будут в пешем порядке. За сутки правоохранители должны обойти почти девятьсот алматинских дворов. Так решено бороться с кражами и грабежами на улицах.

Ежедневно на патрулирование дворов и остальной территории только в одном районе будут выходить 250 полицейских. В их числе солдаты срочной службы и военнослужащие. Большая часть пеших патрулей появится в густонаселенных районах Алматы, где чаще всего происходят преступления. Лишить полицейских комфорта было решено после критики Бауыржана Байбека. Аким посчитал, что выявлять нарушителей на машине не совсем удобно. Куда лучше, если патрульные пойдут в народ. Тогда и раскрывать кражи будут по горячим следам. При этом охватить все дворы города пешими нарядами вряд ли получится: в полиции жалуются на острую нехватку сотрудников.

Рустем Абдигалиев, зам. начальника МПС Алмалинского района ДВД г. Алматы:

- Эти мероприятия планируется проводить на постоянной основе, для того чтобы наши жители могли безопасно ходить по улицам города. Это будет очень хорошая профилактика. А все почему? Потому что большая часть преступлений у нас совершается во дворах, как знаете, и зачастую это квартирные кражи, а также с автомашин. Я думаю, что преступный контингент, видя наших сотрудников, они уже будут думать, что-либо совершать.     

 

Вчера

19 октября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.