{metadescription}
Триста туристов, приехавших в Грузию, оказались на улице
Триста туристов, приехавших в Грузию, оказались на улице

Триста туристов, приехавших в Грузию, оказались на улице

В Грузии 300 туристов оказались на улице! Отдыхающих выселили из элитного отеля в центре Батуми. По некоторым данным, среди них есть и казахстанцы.

Отдыхающие устроили настоящий переполох. Номера они оплатили заранее. Но о том, что отель временно закрывают, узнали внезапно. Суд принял такое решение еще в июле. Пожарная безопасность в здании не соответствовала нормам. Отмечу, осенью прошлого года в «Вельмонте» произошел пожар. Пламя молниеносно охватило здание. В результате погибли 11 человек. Теперь грузинские власти опасаются повторения ЧП. Когда номера снова будут готовы к визиту постояльцев, пока неизвестно. В конфликт сразу же вмешался местный Департамент туризма и отдыхающих разместили в других отелях. Наши дипломаты сейчас выясняют все обстоятельства.

Айбек Смадияров, официальный представитель МИД РК:
- Мы в курсе ситуации с выселением группы туристов из отеля в городе Батуми. По предварительным данным, большая часть туристов расселена по другим гостиницам, некоторым из них были возвращены финансовые средства. По данному вопросу в Посольство Казахстана в Грузии никто не обращался. Наш консул отслеживает данную ситуацию.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире