{metadescription}
Фейки появились в Казахстане под видом ипотечной госпрограммы
Фейки появились в Казахстане под видом ипотечной госпрограммы

Фейки появились в Казахстане под видом ипотечной госпрограммы

В Казахстане под видом госпрограммы «7-20-25» появились фейковые объявления. Об этом сегодня рассказали в ипотечной компании «Баспана». Сотрудники нашли в интернете сотни рекламных предложений льготного кредитования от застройщиков. Но на самом деле процентная ставка была завышена в несколько раз, еще и с меньшим сроком кредитования.  

 

Кайрат Алтынбеков, председатель правления АО «Ипотечная организация «Баспана»:

- Один из примеров - «0-20-25»: то есть там цифра 25 – это 25 месяцев, когда у нас по госпрограмме «7-20-25» кредиты выдаются на 25 лет. Это попытка использовать госпрограмму в своих рекламным целях, то есть это идет не напрямую, и они не используют основные аббревиатуры, а пытаются сделать подбор других цифр, которые только на первый взгляд кажутся более выгодными.

В ипотечной компании также отметили, что заем на приобретение квартиры выдается только банками-партнерами. Сам же застройщики или жилищный кооператив не могут оформить кредит. Казахстанцев призвали быть бдительными и внимательно изучать условия кредитования. Сейчас по госпрограмме «7-20-25» жилье приобрели уже больше 1000 казахстанцев на общую сумму свыше 12 миллиардов тенге. Чаще всего заемщики покупают двухкомнатные квартиры. Свой выбор они объясняют небольшой квадратурой и приемлемой ценой. Получить льготный кредит можно в четырех банках страны. Уже в ближайшее время к госпрограмме присоединятся еще несколько крупных финучреждений. До конца года планируется выдать займов на сумму, превышающую 20 миллиардов тенге.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

19 сентября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.