{metadescription}
Казахстанские туристы бросились помогать жителям затопленной Индии, где погибло уже 400 человек
Казахстанские туристы бросились помогать жителям затопленной Индии, где погибло уже 400 человек

Казахстанские туристы бросились помогать жителям затопленной Индии, где погибло уже 400 человек

Наводнение в Индии унесло жизни четырёхсот человек! Ещё тысячи людей числятся пропавшими без вести. В зоне стихийного бедствия не прекращаются поисковые и спасательные операции. Власти затопленного штата создали для пострадавших более трёх с половиной тысяч лагерей. Казахстанцы, отдыхающие в Индии, тоже оказывают всяческую помощь. Они закупили продукты, одежду и прочие предметы первой необходимости.

Проливные дожди за десять дней переполнили десятки плотин в индийском штате Керала. Местные власти были вынуждены открыть шлюзы и спустить воду. В результате в зоне бедствия оказались полтора миллиона человек. Дома, машины, скот – всё осталось под водой. Последствия наводнения уже назвали самыми худшими в истории страны. Людей спасали на вертолётах, кому-то удалось самостоятельно добраться до пунктов укрытия. Пострадавших оказалось столько, что для них пришлось организовать общий лагерь размером с Швейцарию. Но спасатели продолжают искать. Тысячи жителей считаются пропавшими без вести. Пока известно о гибели четырёхсот человек.

Точный ущерб от катастрофы неизвестен. По предварительным подсчётам понадобится около полутора миллиардов долларов, чтобы устранить все последствия. На помощь пострадавшим пришли казахстанцы, которые отдыхают недалеко от зоны бедствия. Лидер движения «Я-алматинец» Константин Авершин организовал сбор средств. На полторы тысячи долларов наши соотечественники купили 150 комплектов одежды для женщин и детей, продукты, предметы гигиены и прочие вещи первой необходимости.

Константин Авершин, лидер движения «Я – алматинец»:

- Мы – казахстанцы, из города Алматы. Хотим помочь нашим индийским братьям, которые борются с последствиями наводнения. Всё это – от чистого сердца. 

В лагерь беженцев машину с гуманитарной помощью казахстанцев не пропустили, всё оцеплено военными. Как говорят наши соотечественники, ситуация в Индии сложная.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире