{metadescription}
Небывалая вспышка кори пугает врачей
Небывалая вспышка кори пугает врачей

Небывалая вспышка кори пугает врачей

Небывалая вспышка кори в странах Европы! Свыше сорока тысяч человек заразились с начала года! При этом больше половины зарегистрировано на Украине. В соседней России тоже опасная ситуация. Роспотребнадзор сообщает об увеличении числа больных в 13 раз!

По данным ВОЗ, за полгода от кори в Европе уже скончались 37 человек. Лидирует Сербия: 14 летальных исходов. Но самая ужасающая эпидобстановка на Украине: более 23-х тысяч заболевших. Почти столько же регистрировали в прошлом году по всей Европе! В России с начала года зафиксировали больше тысячи семисот больных. Врачи объясняют вспышку повальным отказом от прививок. По информации ВОЗ, каждый десятый ребёнок в мире не получает необходимые вакцины. Казахстанские врачи тоже рекомендуют вакцинировать детей: в год и шесть лет. Только так можно защититься от опасного вируса. Не лишним будет сделать прививки и взрослым, которые собираются на Украину и другие страны Европы. И сделать это нужно как минимум за две недели.

Манар Смагул, начальник управления эпидемиологии инфекционных заболеваний и оценки рисков филиала НПЦСЭЭиМ:

- Уровень защиты вакцинации – это больше чем 95%. Прежде чем выехать в страну для путешествия, вы должны быть уверенными, что вы вакцинированы и вы получите защиту, чтобы не заболеть корью. Необходимо за две недели до выезда вакцинироваться, чтобы у вас выработалось достаточное количество антител.

Вчера

12 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.