{metadescription}
Аким Астаны рассказал, сколько будут получать учителя
Аким Астаны рассказал, сколько будут получать учителя

Аким Астаны рассказал, сколько будут получать учителя

Аким Астаны озвучил, сколько будет получать учитель в новом учебном году. Зарплата столичных педагогов увеличится на треть. Cтоль существенная надбавка стала возможна благодаря новому принципу финансирования столичных школ: каждому учебному заведению будут платить по количеству учеников.

Асет Исекешев, аким г. Астаны:

- Если в прошлом году зарплата учителя в среднем ссотавляла 100 – 110 тысяч тенге, то в новом учебном году с учётом доплат за обновлённое содержание, дополнительное премирование через подушевое финансирование и экономию за счёт внедрения облачной бухгалтерии средний оклад может превысить 150 тысяч тенге.    

Исекешев на августовской конференции обрадовал и других работников образования. На 20 тысяч увеличится оклад помощников воспитателей. Чтобы избавить учителей от бумажной работы, во все школьные кабинеты проведут интернет и направят туда 1600 компьютеров. А вот проблему с перегруженностью столичных школ придётся решать поэтапно. Сейчас в Астане на одно учебное заведение приходится полторы тысячи учеников. Плюс ко всему, в течение пяти лет в столице ожидается ещё 120 тысяч детей школьного возраста. Поэтому есть острая необходимость в строительстве 24 новых школ.

Вчера

11 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.