В Жамбылской области сельчане поймали скотокрадов и, чуть было, не учинили над ними расправу. До приезда полиции двоих подозреваемых  связали по рукам и ногам и допросили с пристрастием.- Какое ты животное брал? Барана или корову? - Лошадь.
Сельчане связали барымтачей и устроили им допрос с пристрастием
Сельчане связали барымтачей и устроили им допрос с пристрастием

Сельчане связали барымтачей и устроили им допрос с пристрастием

В Жамбылской области сельчане поймали скотокрадов и, чуть было, не учинили над ними расправу. До приезда полиции двоих подозреваемых  связали по рукам и ногам и допросили с пристрастием.

- Какое ты животное брал? Барана или корову?

- Лошадь.

- Где взял? Чья лошадь?

- С Айша биби взял, не знаю его.

- Вот этого парня знаешь?

- Знаю.

Cвязанные признались: за лошадью в село Айша биби они приехали из далекого Мойынкумского района. Как выяснилось позже, один из барымтачей раньше работал здесь табунщиком. И не получив обещанную заработную плату, решил таким образом наказать хозяина. По некоторым кадрам заметно: до съемки скотокрады, похоже, сами пострадали от хозяев скотины. Но претензий, как оказалось, ни к кому не имеют ни те, ни другие.

Гульсара Мухтаркулова, пресс-секретарь ДВД Жамбылской области:

- В ходе следствия потерпевший примирился с подозреваемым в совершении скотокрадства, так как узнал в нем своего бывшего работника. Сегодня уголовное дело находится на стадии прекращения производства. Жители имеют право задерживать подозреваемых до приезда полицейских. Здесь никаких нарушений нет.   

Новости партнеров

Загрузка...