{metadescription}
Дело по факту гибели элитных тёлок заводить не будут
Дело по факту гибели элитных тёлок заводить не будут

Дело по факту гибели элитных тёлок заводить не будут

Актюбинскому предпринимателю, который потерял целое стадо голландских коров, отказали в возбуждении уголовного дела. Фермер был уверен, что некие недоброжелатели намеренно отравили животных. Но в полиции даже не стали начинать по этому поводу расследование.

ЧП в поселке Копа Хромтауского района произошло в прошлую субботу. Фермер в одночасье лишился сразу 253 голов скота. Ветврачи выяснили, что коровы отравились ядовитым сорняком, который содержался в сене. Специалисты утверждают, что подобные случаи заболевания животных в Актюбинской области встречаются, но в таком масштабе – впервые. Видимо, поэтому на ферму даже прибыли чиновники из Минсельхоза. Сегодня они лично проинспектировали крестьянское хозяйство и осмотрели остальных животных, которых все-таки успели спасти. К слову, все коровы-иностранки были застрахованы: цена одной доходит до тысячи долларов, поэтому за потерянное стадо фермер получит компенсацию.

 Оразак Самуратов, фермер:

- Конечно, будут подозрения. 8 крестьян такое сено принесли. Сразу мысль пришла: может, сговор, какой или еще что. Поэтому и обратился в правоохранительные органы.

Вчера

18 октября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире