{metadescription}
В Сеул «привезли» Байтерек и Хан Шатыр
В Сеул «привезли» Байтерек и Хан Шатыр

В Сеул «привезли» Байтерек и Хан Шатыр

Дворец мира и согласия, Хан Шатыр и главную достопримечательность Астаны – Байтерек сегодня увидели жители Сеула. В Южной Корее прошла фотовыставка «Астана – жемчужина Великой степи» и «Undiscovered Kazakhstan». Любой желающий мог взглянуть на природу и архитектуру нашей страны. Это мероприятие стало возможным благодаря экспозиции Фонда Первого Президента и Посольству Казахстана в Южной Корее.

На один день выставочный зал в Корейском фонде превратился в настоящую галерею. Билетом в путешествие по Казахстану стала фотовыставка. Экспозицию в Сеул привез Фонд Первого Президента. Жителям и гостям города провели необычную экскурсию по неизведанным уголкам Казахстана и Астане! Здесь представили больше 40 фотографий самых необычных сооружений столицы и пейзажи со всех уголков нашей страны.

Сергей Тохтаров, директор представительства Фонда Первого Президента РК в Алматы:

-  «Undiscovered Kazakhstan» и  «Астана – жемчужина Великой степи» являются одними из ярких и уникальных проектов Фонда Первого Президента. И я с гордостью могу сказать, что именно этот проект удостоен международного внимания. Уверен, что представленная сегодня экспозиция не оставит зрителя равнодушным и станет первым шагом на пути к открытию новых горизонтов нашей страны.

Хочется отметить, что наибольший интерес у посетителей вызвала главная достопримечательность Астаны – Байтерек. Неизгладимое впечатление произвели также фотографии Дворца мира и согласия, Хан Шатыра и Назарбаев центра.

А еще жители и гости Сеула, известные общественные и политические деятели познакомились с культурой и традициями Казахстана. Также им рассказали о заповедниках и крупных курортах республики.

Особую атмосферу на мероприятии создавала талантливая Саджана Мурзалиева. Она виртуозно играла на кобызе. Однако Фонд посетил Сеул не только, чтобы представить фотовыставку. Главным событием вечера стало подписание меморандума с Корейским Фондом. Документ направлен на укрепление долгосрочного и взаимовыгодного сотрудничества в культурно-гуманитарной и просветительской сферах. А это совместные мероприятия, дружеские визиты молодежи Казахстана и Кореи.

Экспозиция продлится до третьего сентября, после чего Астану и уникальные места Казахстана покажут в Пекине, Лондоне, Берлине и Париже.

Вчера

19 октября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.