{metadescription}
В аэропорту Алматы рассказали о ценах на еду и топливо
В аэропорту Алматы рассказали о ценах на еду и топливо

В аэропорту Алматы рассказали о ценах на еду и топливо

Цены на еду в алматинском аэропорту больше не шокируют пассажиров! В этом уверено руководство воздушной гавани. Несколько точек общепита уже снизили стоимость блюд в своем меню. Говорили сегодня не только о еде, но еще и об увеличении залов ожидания и ремонте взлетно-посадочной полосы, которая позволит увеличить количество рейсов.

В очередной раз руководство аэропорта Алматы собирает журналистов и блогеров, чтобы снова обсудить цены на еду. Именно на дорогое меню чаще всего жаловались пассажиры.  Прошло чуть меньше года, как администрации воздушной гавани все-таки удалось договориться с несколькими предпринимателями и снизить цены.  

Болат Ержанов, президент АО «Международный аэропорт Алматы»:

- Еще раз вас уверяю, что цены на продукты питания и напитки, предоставляемые в барах аэропорта «ALAPORT BAR», останутся на самом низком уровне. На фоне наших цен и частники сейчас тоже снижают цены, потому что конкуренция в лице наших баров появилась очень сильная.  

Назвать их бюджетными пока сложно. Например, самса сейчас стоит 300 тенге, а кофе – 500. Но пассажиры рады и этому. Для них же в залах ожидания намерены создать более комфортные условия и увеличить площадь терминала. Сделать это не так просто. Один из вариантов – снести старое здание, которое, к слову, входит в список памятников архитектуры. По-прежнему не решена судьба второго терминала, строительство вновь пришлось отложить. Причин несколько. Одна из главных: отсутствие средств, а также слишком большое расстояние между терминалами. Это не устраивает многие авиакомпании.

Александр Гордеев, первый вице-президент АО «Международный аэропорт Алматы»:

- Сегодня пропускная способность аэропорта – от 8 до 10 самолетов в час. Для того чтобы увеличить интенсивность полетов почти в два раза и довести ее до 20 вылетов самолетов в час, мы сегодня занимаемся строительством двух соединительных рулёжных дорожек, а также осуществляем ремонт второй полосы. Эту работу в этом году мы завершим и восстановим третью категорию.

Радует и то, что в ближайшее время не ожидается повышения стоимости билетов. Они останутся на прежнем уровне. В аэропорту Алматы отметили, что сейчас топлива в хранилищах достаточно для бесперебойных полетов.   

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.