{metadescription}
«Мне ужасно страшно»: соседи «взрывоопасного» кафе в Алматы требуют его закрытия
«Мне ужасно страшно»: соседи «взрывоопасного» кафе в Алматы требуют его закрытия

«Мне ужасно страшно»: соседи «взрывоопасного» кафе в Алматы требуют его закрытия

Алматинцы требуют проверить кафе, где в пятницу из-за утечки газа произошел взрыв! Пострадали три человека, двоих госпитализировали с ожогами в тяжелом состоянии. Местные жители уверяют, это не первый инцидент, который случился в заведении. Соседствовать с таким проблемным кафе люди не хотят. Интересно, что за неделю до ЧП спасатели наведались в ресторан. Но владельцы их даже не впустили.

Екатерина Иванова до сих пор не может прийти в себя. Взрыв, который произошел в кафе «Аспандияр» в пятницу, сильно ее напугал. Дом женщины находится рядом с заведением. В момент ЧП она шла за сыном в детский сад. Неожиданно услышала хлопок.

Екатерина Иванова:

- Мы испугались оттого, что взрыв какой-то, прямо удар какой-то сильно об землю, подпрыгнули аж все. Мне позвонила моя соседка, говорит: «Беги домой, у вас там пожар, опять «Аспандияр» горит».

Взрыв произошел с задней стороны кафе, там располагается кухня. Хлопок был настолько сильным, что даже выбил стекла в залах, где находились посетители. Предположительно, пострадали сотрудники заведения. Один из них кассир. Два пациента были доставлены в больницу в тяжелом состоянии.

Бахтияр Бекишев, и.о. заместителя главврача отделения хирургии БСНП г. Алматы:

- Первый пострадавший – это мужчина 18 лет, он с ожогами лица, шеи и верхних конечностей. Общая площадь ожогов составила 15 процентов второй и третьей степени. Вторая пострадавшая – женщина 22 лет. Она доставлена с термическим ожогом лица, шеи, верхних конечностей, спины и нижних конечностей. Общая площадь составила 24 процента.

Это уже не первое ЧП в ресторане. Летом, два года назад здесь произошел сильный пожар. Дотла сгорели почти две тысячи квадратных метров.  Из полыхающего кафе тогда вынесли 14 газовых баллонов, пять из которых взорвались во время тушения. Огонь чуть не перекинулся на соседние жилые дома.

Марат Бекбаев, начальник управления ДЧС г. Алматы:

- Силами департамента данный случай мы отстояли. Предотвратили данный пожар, но на данный момент вот это кафе вновь возобновилось. И так же нарушает правила безопасности. По сей день.

Случай, который произошел в пятницу, сильно напугал местных жителей. Теперь они требуют, чтобы кафе досконально проверили или вовсе закрыли.  

Екатерина Иванова:

- Мне ужасно страшно. Я боюсь оставлять ребенка одного дома. Мы боимся спать по ночам. Я ночью открываю окна, чтобы услышать, если вдруг, где взорвется. Хлопок какой-то – и мы уже все просыпаемся.

Сейчас кафе закрыто. В администрации сообщили, что в заведении уже начали ремонт. Хозяина на месте не оказалось. Известно, что за 8 дней до происшествия комиссию, которая приехала проверить технику безопасности, не пустили внутрь. Полиция уже  проводит досудебное расследование инцидента.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире