{metadescription}
Экс-полицейский из Караганды получил почти 20 лет за убийство и угон
Экс-полицейский из Караганды получил почти 20 лет за убийство и угон

Экс-полицейский из Караганды получил почти 20 лет за убийство и угон

В Караганде осужденный за убийство и автоугон экс-полицейский не хочет сидеть в тюрьме. Свою вину он признает, однако настаивает, что совершил преступление в невменяемом состоянии. 22-летний сержант полиции из Темиртау намерен обжаловать приговор.  

30 апреля в свой рабочий день Нурсеит Калдыбаев встретился с владельцем автомашины, якобы, для ее покупки. Жертвой младшего сержанта стал 38-летний мужчина, отец двоих детей. Его полицейский убил из табельного пистолета. Труп выбросил у ближайшего села, а «Тойоту Камри» планировал продать. Убийцу задержали через несколько дней. Деньги, как рассказал подсудимый, ему были нужны для свадьбы. Также адвокат Калдыбаева ходатайствовал повторно проверить психологическое состояние обвиняемого. Проведенная ранее экспертиза серьезных заболеваний не выявила. Поэтому судья и присяжные не приняли это обращение.

Гульбаршин Житикова, пресс-секретарь Карагандинского областного суда:

- Калдыбаев признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями 99 – убийство, 188 – кража, 287 – незаконное хранение, ношение, приобретение, сбыт огнестрельного оружия. Ему назначено окончательно 19 лет лишения свободы.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.