{metadescription}
Одарённых детей привезли в Алматы на мастер-классы
Одарённых детей привезли в Алматы на мастер-классы

Одарённых детей привезли в Алматы на мастер-классы

Самая талантливая молодежь получила шанс учиться бесплатно в вузах. Уже третий год подряд «Академия творчества» привозит одаренных детей в Алматы на обучающие курсы. Именитые педагоги оттачивают их мастерство. А после, способных учеников приглашают в лучшие колледжи и университеты страны. Молодежь поддерживает Фонд Первого Президента.

В этом году больше 1000 юных дарований захотели повысить свои навыки. Будущие художники, скульпторы, певцы, музыканты, танцоры  и журналисты из всех регионов страны прислали свои работы и анкеты, в которых рассказывали о себе и своем творчестве. Но на мастер-классы в Алматы жюри отобрало только 80 участников. Неделю они тренировались у лучших казахстанских преподавателей. Занимались вокалом, хореографией, изобразительным искусством, играли на музыкальных инструментах, оттачивали ораторские навыки. На сцене музыкального училища имени Чайковского они показали то, чему научились за 80 часов тренировок.

Сабина Акжарова, генеральный секретарь Казахстанской национальной федерации клубов ЮНЕСКО:

- Этот проект полностью бесплатный. Благодаря поддержке Фонда Первого Президента дети не тратятся ни на один из моментов, т.е. проживание, питание, мастер-классы, материалы все полностью покрываются в рамках этого проекта. Конечно же, все они получают дипломы победителей, финалистов Академии творчества клубов ЮНЕСКО, и лучшие из них будут рекомендованы в ведущие вузы и колледжи нашей страны – творческие.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире