{metadescription}
Самую дорогую квартиру по «7-20-25» купили в Астане
Самую дорогую квартиру по «7-20-25» купили в Астане

Самую дорогую квартиру по «7-20-25» купили в Астане

В Астане скупают самые дорогие квартиры по программе «7-20-25». Столичные жители тратят на квадратные метры в среднем 15 миллионов тенге. Но и есть те, кто рискнул приобрести жильё за максимальную сумму займа.

Айбар Олжаев, зам. руководителя службы внешних коммуникаций АО «Ипотечная компания «Баспана»:

- Дороже 25 миллионов никто не сможет купить по программе «7-20-25». Это верхний предел установленный. То есть за максимальную цену было куплено в Астане, да, 25 миллионов на 25 лет. На максимальный срок. Это, получается, первоначальный взнос 5 миллионов тенге был, с ежемесячной оплатой порядка 141 тысячи тенге. 

Рейтинг составил исполнитель программы – компания «Баспана». Вслед за Астаной идет нефтяная столица. Там самую дорогую квартиру купили за 13,5 миллионов. Не скупятся и алмаатинцы: предпочитают недвижимость в районе 13 миллионов. Замыкает рейтинг цен Костанай, Актау и Акмолинская область. А вот самое бюджетное жильё родом из Кызылорды. Однокомнатную квартиру там оценили всего в 5 миллионов 800 тысяч. Оформили её на 10 лет с ежемесячной оплатой в 68 тысяч тенге. Всего же за два месяца казахстанцы купили по жилищной программе недвижимости на пять миллиардов тенге.    

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

03 июля

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.