{metadescription}
Мать-одиночка с тремя детьми живёт в полуразрушенном доме без газа и света
Мать-одиночка с тремя детьми живёт в полуразрушенном доме без газа и света

Мать-одиночка с тремя детьми живёт в полуразрушенном доме без газа и света

В Алматы мать-одиночка с тремя детьми не может собрать детей в школу. Семья живёт в полуразрушенном после пожара доме без газа и электричества. Практически вся одежда, вещи, мебель и деньги сгорели. Сама женщина подрабатывает в кафе. Но этих денег не хватает даже на еду.

Роза Ремкулова, её одиннадцатилетняя дочь и девятилетние близнецы живут в этой небольшой комнате. Мальчики спят на кроватях, а женщина с девочкой на полу. Зал и прихожая – почти всё, что осталось от двухэтажного дома после пожара. Днем Роза подрабатывает в кафе: моет посуду и чистит овощи на кухне за две тысячи в день.  Этого дохода едва хватает на пропитание.

Роза Ремкулова, жительница г. Алматы:

- Ну, вот сейчас я практически на улице осталась. Нет ни батарей, ни отопления. Газ отключили – задолженность. По свету тоже задолженность у меня почти 13 тысяч. Печка тоже сгорела, то, что отопление было.

Женщина воспитывает детей одна. Бывший муж после развода не появляется, алименты  не платит, судьбой дочери и сыновей не интересуется. После пожара, и без того  тяжёлая  ситуация, стала критической. Найти деньги на школьные принадлежности, не говоря уже о форме, женщина не может.

Роза Ремкулова, жительница г. Алматы:

- Школа на носу, мне не с чем их отправить. Хотелось бы, конечно, собрать их, чтобы они как нормальные дети первого сентября пошли в школу, но, увы. Я ходила в акимат, в райсобес. Там говорят: по тысяче с чем-то тенге платят детям. Но там нужно кучу документов ездить, собирать, но у меня на проезд столько денег нет.

Старшая дочь Розы Рашмина должна пойти в шестой класс, младшие близнецы в третий. Девочка очень боится, что пропустит первое сентября. Идти на занятия ей не в чем.  

Рашмина Ремкулова, дочь Р. Ремкуловой:

- Я переживаю, как в школу пойду. Мама переживает, она думает, как собраться в школу, по ночам не спит.

Впереди холодный сезон. Детям нужна тёплая одежда и обувь. Но главное, считает Роза, необходимо восстановить дом, подключить газ и электричество.

 

Контактный телефон: +7-747-468-76-75

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.