{metadescription}
Чиновники Астаны будут добираться до акимата только на такси
Чиновники Астаны будут добираться до акимата только на такси

Чиновники Астаны будут добираться до акимата только на такси

Столичный аким отказался от служебного авто. И теперь будет добираться до офиса на такси. Вместе с ним в эксперименте примут участие все его подчинённые. За год на ликвидации акиматовского автопарка планируют сэкономить до 150 миллионов тенге.      

Об этом столичный аким заявлял ещё в конце прошлого года, и вот настало время перейти от слов к действию. Такси за Асетом Орентаевичем начнёт заезжать с сентября, при этом  обслуживать его будет машина ВИП-класса. Такие же предоставят и его заместителям. Остальные пересядут в эконом-авто. Каждому управлению выделен лимит: в месяц около 400 тысяч тенге. А вот содержание собственных авто доходило до полутора миллионов тенге одному только департаменту. Для акимата создадут новый таксопарк, куда закупят машины казахстанской сборки. Свои же иномарки чиновники передадут полицейским, учителям и врачам. Один автомобиль уже обслуживает детский дом. Если этот опыт окажется успешным, на такси могут пересесть и сотрудники областных акиматов.

Гали Искалиев, руководитель Управления регенерации городской среды г. Астаны:

- Любой сотрудник любого управления госоргана будет иметь право вызвать машину в рамках этого лимита, как денежного. Если он, его поездка осуществляется по рабочим целям, через мобильное приложение всё это будет фиксироваться, то есть, кто звонил, кто заказывал, куда ездил и так далее. К концу месяца будет мониторинг вестись.    

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире