{metadescription}
Воспитательнице, которая душила ребёнка в детсаду, грозит штраф
Воспитательнице, которая душила ребёнка в детсаду, грозит штраф

Воспитательнице, которая душила ребёнка в детсаду, грозит штраф

Карагандинская полиция нашла воспитательницу детского сада, которая душила одеялом плачущего ребенка. Видео из Темиртау, снятое во время тихого часа, потрясло интернет-пользователей. Выяснилось, что после такого жестокого обращения с ребенком 50-летней женщине грозит штраф в 400 тысяч тенге или арест до 40 суток. Сегодня родители, чьи дети ходили в этот мини-центр, бросились забирать свои вещи и документы.

Вот так 50-летняя воспитательница Умит Пирмаханова, поставив одну ногу на кровать, обернув голову одеялом, пыталась успокоить полуторогодовалую Нану. Снимает весь этот ужас нянечка. Темиртаусцы едва отойдя от шока, сразу узнали садик, куда каждое утро отводят своих детей. Сам инцидент произошел в конце мая, однако, известно о нем стало только сейчас.

- Как вы жить будете после этого? Вы мне ребенка, полтора года ей было, она над ней издевалась. Ребенок уже все.

Больше всех были потрясены родители, когда в душераздирающем видео узнали свою дочь. Всего неделю назад они перевели ребенка в другой садик. Девочка постоянно плакала и не хотела идти сюда. Теперь вот все встало на свои места.   

Людмила Мантлер, бабушка:

- Я не представляю, что наш ребенок пережил, который не умеет говорить. Вот так над ним измываться. Ребенок сейчас, чуть что, она начинает драться, видать, у нее срабатывает чувство самозащищённости или что, я понять не могу. Я говорю: «Что с ребенком нашим?». Теперь все это выяснилось, мне советуют к психологу, как я могу? Я не знаю, как у нее этот стресс пройдет. Ночами она кричала.

Скандал разгорелся сегодня утром: родные девочки и других детей требовали наказать воспитателя-изверга и того, кто это молча снимал. Затем родители поспешили забрать свои вещи и документы из детского сада. Выяснилось, что у взрослых и раньше были подозрения.

Айнара Байжанова:

- Я вижу синяк, показала мужу. Думаю, может, мне показалось, потому что освещение все равно не такое сильное. Пришли в зал, посмотрели, там был синяк на спине. Потом вечером, когда я пришла и спросила, откуда синяк, мне сказали: «Она упала с горки». А куда вы смотрели? Они ничего не сказали.  

Детский садик «Домик» стал известным не только в Темиртау, но и во всей стране. Самым элитным он не считается. Расположился мини-центр на двух этажах жилого дома, на окраине города. Родителей здесь привлекают цены и отсутствие очередей.

Руководство заверяет, что о жестоком обращении с ребенком не знало. К тому же, необходимые справки от психиатра и нарколога у воспитателя с опытом имелись. Известно, что она тоже мать и уже воспитывает внуков. При  этом заведующая считает, что все происходящее – хороший спектакль, который разыграли воспитатель и няня. Якобы для того, чтобы потом шантажировать администрацию.

Кристина Такирова, заведующая детским садом «Домик»:

- Примерно месяц, полтора назад, мне на телефон пришло сообщение, что «у меня есть компромат на ваш садик». Я спрашиваю человека, покажите, пожалуйста, этот компромат, что это за компромат. «Нет, мы будем разговаривать с вами,  вести переговоры». И все в таком духе. После этого я сказала, несите этот компромат в соответствующие органы. Я имею в виду, что Умит видела, что ее снимают. Я про это говорю.

В полиции завели дело по статье «Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». За это воспитателю грозит штраф в 400 тысяч, либо арест до 40 дней.  Возможно, что ее лишат права работать с детьми на три года. Что грозит нянечке, снимавшей видео, пока неясно. Она тоже уже дала показания. Обе, по словам руководства, уже не работают в детском саду, и случившееся никак не комментируют.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире