{metadescription}
Подброшенные питон и кайман обживаются в зоопарке Караганды
Подброшенные питон и кайман обживаются в зоопарке Караганды

Подброшенные питон и кайман обживаются в зоопарке Караганды

В Карагандинском зоопарке рассказали об экзотических подкидышах. У ворот питомника неизвестные оставили питона-альбиноса и каймана.

Правда, хвастаться уникальным пополнением сотрудники не решались почти два месяца: говорят, что хищников пришлось выхаживать. Когда их нашли, они были очень слабыми. Учиться пришлось биологам зверинца: если питон в Карагандинском зоопарке был пять лет назад, то за кайманом ухаживать сотрудникам приходится впервые. Тайного мецената особо не искали. Если бы он принес животных официально, возможно, возникло бы много вопросов. Поэтому он оставил животных в пластиковой коробке у входа в питомник. Для шахтерского края, как и для Казахстана, подкидыши считаются уникальными. Кайманы живут в Южной Америке и теплых районах Центральной Азии, а питоны - в Африке, Австралии и некоторых странах Азии.

Аян Дюсекеев, руководитель отдела герпетологии зоопарка г. Караганды:

- Они малыши, совсем малыши – это 3-4 месяца максимум. Малыш был совсем, вяленький был. По чуть-чуть откормили, первое время не принимал. Потом по чуть-чуть, сейчас ест, растет – 3-4 сантиметра по длине добавил. Это вся информация из книг, из интернета берем, учим, смотрим.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире