{metadescription}
Настасья Кински, Ким Ки Дук и Сергей Бодров приедут на Аlmaty Film Festival
Настасья Кински, Ким Ки Дук и Сергей Бодров приедут на Аlmaty Film Festival

Настасья Кински, Ким Ки Дук и Сергей Бодров приедут на Аlmaty Film Festival

В Алматы соберутся звезды мирового кинематографа! Актриса Настасья Кински, южнокорейский режиссер Ким Ки Дук и Сергей Бодров примут участие в грандиозном международном событии «Аlmaty Film Festival».

Акан Сатаев, президент «Аlmaty Film Festival»

- Это имиджевое мероприятие. Это культурное мероприятие. Я думаю, что, безусловно, это позитивное влияние будет для киноиндустрии нашей страны в целом. Для всех моих коллег, для продюсеров, режиссеров, актеров. Это праздник кино. Как говорится, себя показать и на людей посмотреть.

По красной дорожке первого подобного международного кинофестиваля в Алматы пройдут популярные казахстанские актеры и режиссеры. Приедут, конечно же, и всемирно известные гости: французский продюсер фильмов «Супермен» и «Три мушкетера» Пьер Спенглер, российский актер и режиссер Алексей Петрухин. Всего на фестивале представят 10 картин. В том числе и фильм казахстанского режиссера Адильхана Ержанова - «Ласковое безразличие мира». Совместную работу с французскими коллегами уже оценили на Каннском фестивале весной этого года. Помимо отечественных кинематографистов свои картины представят режиссеры из США, Японии, Германии, Палестины и Украины. А откроется фестиваль премьерным показом фильма Сергея Дворцевого «Айка». Главную роль в нем сыграла Самал Еслямова, за что была удостоена золотой пальмовой ветви в Каннах. Посетить фестиваль сможет любой желающий и совершенно бесплатно – с 15 по 19 сентября.

Вчера

10 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.